notícias colégio
Notícias
02 de junho de 2023
por: Celio Bruns Junior
Assessoria de Comunicação Social UNIFEBE

Culinária e Matemática se aliam em atividade com estudantes do Colégio UNIFEBE

Alunos prepararam receitas com diferencial nutritivo e saudável

A trilha de aprofundamento do novo Ensino Médio intitulada “Matemática e Nutrição” tem como objetivo levar o estudante a compreender e resolver situações problema ligadas ao contexto da nutrição que necessitem da Matemática como ferramenta. Para alcançar esse objetivo, os alunos do 2º ano do Colégio UNIFEBE e a professora Simone Sobieczak criaram uma aula em estilo “Masterchef”, sendo desenvolvidas receitas com diferencial nutritivo e saudável.

Cada grupo de alunos deveria escolher uma receita para apresentar aos colegas. Foram avaliados critérios como apresentar as proporções matemáticas dos ingredientes, modo de preparo e o diferencial nutritivo da receita. “As trilhas de aprofundamento do Novo Ensino Médio têm sido um espaço rico em metodologias diferenciada no Colégio UNIFEBE. Esse tipo de atividade engaja muito mais os estudantes e enfatiza o protagonismo juvenil”, afirma a professora Simone.

O estudante Miguel Floriani preparou com seu grupo uma geleia artesanal com morango, framboesa e mirtilo. ”A atividade nos mostrou que podemos preparar comidas saudáveis de diversas formas e ao mesmo tempo saborosas”, revela.

Fale Conosco / Assessoria de Comunicação Social e Marketing:

comunicacao.gestao@unifebe.edu.br / 47 3211-7223

Postagens relacionadas

Estudantes do Colégio UNIFEBE embarcam para Karlsruhe, na Alemanha no próximo dia 7
Colégio Universitário

Estudantes do Colégio UNIFEBE embarcam para Karlsruhe, na Alemanha no próximo dia 7


04 de julho de 2024
Final do Quiz UNIFEBE reconhece escolas campeãs da 10.ª edição
Destaque

Final do Quiz UNIFEBE reconhece escolas campeãs da 10.ª edição


28 de outubro de 2024
Pais de estudantes do Colégio UNIFEBE participam das aulas em formato take-home
Colégio Universitário

Pais de estudantes do Colégio UNIFEBE participam das aulas em formato take-home


13 de abril de 2020